Brochette de crevettes au sésame, sauce aigre-douce
Brochette de crevettes au sésame, sauce aigre-douce
(9 notes)
Des brochettes de crevettes roulées dans du sésame et servies avec une sauce aigre-douce à base de ketchup.
10min
5min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Crevette(s) cuite(s)
12 pièce(s)
Graines de sésame blanches
20 g
Ketchup
20 g
Sauce Soja
3 cl
Vinaigre balsamique
3 cl
Coriandre fraîche
1 branche(s)
Huile d'olive
3 cl
Pour le dressage
Pomme(s)
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Réaliser les pesées. - Effeuiller la coriandre.
2. Pour la recette
Préchauffer le four à 180 °C. Étaler les graines de sésame sur une plaque allant au four et les enfourner jusqu'à obtenir une belle couleur blonde. Décortiquer les crevettes puis les piquer sur de longs pics à bambou en veillant à ce qu'elles restent droites. Verser l'huile d'olive dans une coupelle. Rouler les crevettes dedans, puis dans le sésame. Réserver.
Ciseler finement les feuilles de coriandre. Dans un bol, mélanger le ketchup, la sauce soja, le vinaigre balsamique et la coriandre.
3. Pour le dressage
Couper la base de la pomme pour qu'elle reste bien droite, puis piquer les brochettes dedans. Servir la sauce dans un petit récipient à part.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer la coriandre par de la ciboulette ou du persil.»