Un mélange de kiwis, d'orange, de grenade et de pomme aromatisé au sirop citronné.
20min
5min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Kiwi(s)
2 pièce(s)
Pomme(s)
1 pièce(s)
Orange(s)
1 pièce(s)
Grenade(s)
1 pièce(s)
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Sucre en poudre
50 g
Eau
15 cl
Descriptif de la recette
1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Éplucher les kiwis.
2. Pour la recette
Disposer l'eau et le sucre dans une casserole, puis porter à ébullition. Râper la moitié du citron et l'ajouter au sirop obtenu. Laisser ensuite infuser.
Tailler les kiwis en petits cubes et éplucher la grenade, puis prélever les grains. Tailler la pomme en petits cubes sans l'éplucher. Peler l'orange à vif : couper les 2 extrémités du fruit, puis l'éplucher à l'aide d'un couteau de façon à ne conserver que la chair. Prélever les segments de l'orange. Mélanger ensuite tous les fruits, puis verser le sirop infusé dessus et réserver au frais.
3. Pour le dressage
Dresser la salade de fruits dans des verrines ou des petits bols et terminer par le râpé de citron vert.
Le + du Chef
«Vous pouvez aromatiser le sirop à la cannelle ou à la vanille et varier les fruits en fonction de la saison.»