Des lanières de bœuf cuites vivement avec des oignons et du gingembre, puis déglacées à la sauce teriyaki.
15min
10min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Pavé(s) de rumsteck de 200 g
0 kg
Oignon(s)
2 pièce(s)
Gingembre frais
5 g
Nouille(s) chinoise(s)
300 g
Ciboulette
1 botte(s)
Sauce Terriyaki
4 cl
Huile d'olive
2 c. à soupe
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
2 tour(s)
Gros sel
10 g
Descriptif de la recette
1. Ce que vous pouvez faire avant le cours
- Réaliser les pesées. - Éplucher et laver les oignons. - Préparer une grande casserole d'eau pour la cuisson des nouilles.
2. Pour la recette
Émincer les oignons et râper le gingembre. Ciseler la ciboulette en gardant quelques brins pour la décoration, puis réserver. Cuire les nouilles pendant environ 3 min dans une grande quantité d'eau bouillante salée, puis les rincer et réserver.
Tailler le bœuf en fines lanières et l'assaisonner de sel. Dans un wok très chaud avec un filet d'huile d'olive, faire sauter vivement la viande puis réserver.
Dans le même wok, faire sauter les oignons jusqu'à obtenir une belle coloration. Ajouter alors le gingembre râpé et laisser cuire pendant 1 min.
Déglacer avec la sauce teriyaki, puis ajouter les nouilles et la viande et bien mélanger. Terminer par la ciboulette ciselée. et le poivre du moulin.
3. Pour le dressage
Dans une assiette creuse, dresser les nouilles avec les oignons et le bœuf en formant un dôme. Terminer par les brins de ciboulette conservés.
Le + du Chef
«Si vous n'avez pas de wok, une poêle antiadhésive pourra convenir.
La sauce teriyaki est de la sauce soja sucrée.»