Une crème sucrée en gelée aromatisée aux litchis frais mixés et entiers.
10min
5min
30min
Ingrédients pour
4 pers.
Crème liquide entière
40 cl
Litchi(s)
20 pièce(s)
Sucre en poudre
60 g
Feuille(s) de gélatine de 2 g
3 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Réaliser les pesées.
2. Pour la recette
Éplucher et dénoyauter 16 litchis. En garder 4 pour la décoration. Mettre les litchis et 2/3 de la crème dans un blender, puis mixer finement et réserver.
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Faire chauffer 1/3 de la crème avec le sucre. A frémissements, égoutter soigneusement la gélatine et la mélanger à la crème chaude à l'aide d'un fouet. Verser ensuite cette préparation dans la crème froide mixée avec les litchis. Mouler dans des verrines et laisser prendre au frais.
3. Pour le dressage
Dénoyauter les 4 litchis restants et les disposer dans chaque verrine.
Le + du Chef
«Cette recette peut être préparée la veille. Aromatisez cette crème avec un trait d'alcool de litchi.»