Un dessert gourmand au cœur chocolaté coulant, cuit au micro-ondes.
10min
3min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Chocolat noir
250 g
Beurre doux
100 g
Oeuf(s)
6 pièce(s)
Sucre en poudre
130 g
Farine de blé T55
90 g
Descriptif de la recette
Concasser le chocolat et tailler le beurre en petits dés, puis faire fondre le tout au bain-marie. Battre les œufs avec 150 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement. Ajouter le chocolat et le beurre fondu tout en mélangeant. Terminer par la farine tamisée.
Verser l'appareil à mi-hauteur maximum de verres résistant à la chaleur. Déposer ensuite 3 verrines dans le micro-ondes et cuire à pleine puissance pendant 1 min 15. Renouveler l'opération pour les 3 autres verrines.
Laisser le moelleux reposer pendant quelques minutes avant de le servir.
Le + du Chef
«Vous pouvez accompagner ce fondant d'un coulis de fruits rouges ou d'une crème anglaise.»