Un gâteau très simple et très moelleux à réaliser avec de la rhubarbe fraîche.
15min
25min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Rhubarbe
400 g
Sucre en poudre
110 g
Farine de blé T55
80 g
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Lait 1/2 écrémé
10 cl
Huile de tournesol
10 cl
Cassonade
50 g
Sachet(s) de levure chimique (11g)
1 pièce(s)
Beurre doux
10 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
Éplucher la rhubarbe, puis la couper en tronçons et la mélanger avec la moitié de la cassonade. Laisser les fruits reposer au frais pendant au moins 1 h, puis les égoutter.
Beurrer un moule. Casser les œufs dans un saladier, ajouter le sucre et mélanger. Ajouter ensuite la farine, le lait, l’huile et la levure en mélangeant à chaque fois. Verser ensuite la préparation dans le moule, puis déposer la rhubarbe sur la pâte et la recouvrir du reste de cassonade.
Cuire pendant 25 min. Vérifier la cuisson et verser le jus de la rhubarbe sur le gâteau encore chaud.
Le + du Chef
«Pour cette recette, il n'est pas nécessaire de précuire la rhubarbe. Vous pouvez préparer les fruits la veille ou utiliser de la rhubarbe surgelée.
»