Un gâteau très moelleux et délicatement parfumé aux fraises fraîches.
25min
35min
20min
Ingrédients pour
6 pers.
Fraise(s)
500 g
Farine de blé T55
250 g
Crème liquide entière
20 cl
Cassonade
60 g
Sucre en poudre
20 g
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Sachet(s) de levure chimique (11g)
1 pièce(s)
Pour le(s) moule(s)
Beurre doux
20 g
Farine de blé T55
20 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Beurrer et fariner des moules individuels.
Laver et équeuter les fraises, puis les couper en 2. En réserver la moitié pour la décoration. Dans une casserole, faire chauffer le reste de fraises avec le sucre pendant 10 min. Battre les œufs entiers avec la cassonade. Ajouter la crème liquide, la farine et la levure et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Ajouter ensuite les fraises.
Disposer la pâte dans les moules et enfourner pendant 35 min. Laisser ensuite refroidir dans les moules. Démouler les gâteaux et les décorer de fraises coupées en lamelles.
Le + du Chef
«Vous pouvez conserver le jus des fraises et en imbiber le gâteau à la sortie du four.»