Un gâteau au Nutella à réaliser avec très peu d'ingrédients : du Nutella, du chocolat et des oeufs !
20min
25min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pâte à tartiner chocolatée
150 g
Chocolat noir
40 g
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Faire fondre le chocolat et la pâte à tartiner au bain-marie ou au micro-onde. Clarifier les oeufs (séparer les blancs des jaunes).
Une fois le chocolat fondu, ajouter les jaunes d'oeuf puis bien mélanger à l'aide d'une spatule. Battre les blanc en neige bien fermes, puis les mélanger délicatement à la préparation précédente. Remplir un moule aux 2/3 et mettre au four. Cuire environ 25 min.
Le + du Chef
«Vous pouvez ajouter à la pâte à tartiner des éclats de noisette, d'amande, de pistache ou de pignons de pin. Dans cette recette, pas besoin de farine ou de beurre, c'est la pâte à tartiner qui assure la liaison.»