Logo
Image recette Gâteau au Nutella

Gâteau au Nutella

(18 notes)
Un gâteau au Nutella à réaliser avec très peu d'ingrédients : du Nutella, du chocolat et des oeufs !
20min
25min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pâte à tartiner chocolatée
150 g

Chocolat noir
40 g

Oeuf(s)
3 pièce(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Faire fondre le chocolat et la pâte à tartiner au bain-marie ou au micro-onde. Clarifier les oeufs (séparer les blancs des jaunes).

Une fois le chocolat fondu, ajouter les jaunes d'oeuf puis bien mélanger à l'aide d'une spatule. Battre les blanc en neige bien fermes, puis les mélanger délicatement à la préparation précédente.
Remplir un moule aux 2/3 et mettre au four. Cuire environ 25 min.

Le + du Chef

«Vous pouvez ajouter à la pâte à tartiner des éclats de noisette, d'amande, de pistache ou de pignons de pin. Dans cette recette, pas besoin de farine ou de beurre, c'est la pâte à tartiner qui assure la liaison.»

D’autres idées délicieuses

Les techniques associées

Comment monter des blancs en neige

Comment monter des blancs en neige

Comment clarifier des oeufs

Comment clarifier des oeufs