Un gâteau moelleux et léger aux pommes, cuit doucement au four.
20min
30min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pomme(s)
3 pièce(s)
Beurre doux
150 g
Sucre en poudre
150 g
Farine de blé T55
150 g
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Sachet(s) de levure chimique (11g)
1 pièce(s)
Pour le(s) moule(s)
Beurre doux
20 g
Farine de blé T55
20 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Faire fondre les 20 g de beurre puis les appliquer sur les parois du moule. Fariner ensuite le moule avec les 20 g de farine en prenant soin de retirer l'excédent.
Sortir le beurre du réfrigérateur pour qu'il ramollisse. Battre les œufs entiers et le sucre. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter ensuite le mélange œufs-sucre, puis le beurre mou. Peler les pommes et les épépiner, puis les couper en cubes. Les ajouter ensuite au mélange.
Verser la préparation dans le moule, puis enfourner pendant 30 min (vérifier la cuisson avec la pointe d'un petit couteau, celle-ci doit ressortir sèche).
Le + du Chef
«Pour parfumer le gâteau, vous pouvez ajouter 1 cuillerée à soupe de rhum, de fleur d'oranger ou un peu de cannelle.»