Un gâteau au chocolat très moelleux et rapide à réaliser. Délicieux accompagné de crème anglaise...
10min
6min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Sucre en poudre
110 g
Chocolat noir
140 g
Farine de blé T55
35 g
Beurre doux
85 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie avec le beurre. Blanchir les oeufs et le sucre au batteur jusqu'à obtenir une mousse compacte. A la main, ajouter le chocolat, puis la farine délicatement.
Réaliser des bandelettes dans du papier cuisson, puis les rouler à l'intérieur des cercles en inox. Verser un peu d'appareil au fond des moules et ajouter 2 carrés de chocolat, puis verser l'appareil jusqu'aux ¾ du moule. Enfourner pendant 6 min (selon vos goûts, vous pouvez cuire le fondant entre 4 min 30 et 8 min, pour les individuels et pour les grands, compter 15 à 20 minutes.)
Le + du Chef
«Vous pouvez déguster ce fondant à la température de votre choix, mais il est meilleur un peu après sa sortie du four, lorsqu'il a tiédi...»