Un gâteau simple et amusant à réaliser, parfait pour un anniversaire.
10min
25min
30min
Ingrédients pour
4 pers.
Pour le gâteau
Chocolat noir
200 g
Oeuf(s)
4 pièce(s)
Beurre doux
125 g
Sucre en poudre
200 g
Farine de blé T55
100 g
Sachet(s) de levure chimique (11g)
1 pièce(s)
Pour le(s) moule(s)
Beurre doux
10 g
Farine de blé T55
10 g
Descriptif de la recette
1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Réaliser les pesées. - Beurrer et fariner le moule.
2. Pour le gâteau
Préchauffer le four à 180 °C.
Faire fondre le chocolat au bain-marie et ajouter le beurre. Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre en les blanchissant bien, puis ajouter la levure et la farine. Verser ensuite le chocolat fondu et puis mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Verser la préparation dans le moule et enfourner pendant 25 min.
Le + du Chef
«Accompagnez ce gâteau d'une crème anglaise ou d'une boule de glace vanille.»