Un gâteau au chocolat fondant réalisé sans œufs, idéal pour les personnes allergiques aux œufs ou si vous n'en avez plus chez vous !
10min
15min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Chocolat noir
200 g
Sucre en poudre
180 g
Beurre doux
150 g
Farine de blé T55
150 g
Lait 1/2 écrémé
15 cl
Pour le(s) moule(s)
Beurre doux
20 g
Farine de blé T55
20 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Faire fondre le beurre (20 g), puis l'appliquer sur les parois du moule. Appliquer ensuite la farine (20 g également) et tapoter le moule afin d'enlever l'excédent.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Mélanger délicatement, puis ajouter le sucre, la farine et le lait. Verser ensuite le tout dans le moule et enfourner pendant environ 15 min (vérifier la cuisson à l'aide d'un petit couteau, la lame doit ressortir sèche).
Laisser refroidir pendant quelques minutes, puis démouler.
Le + du Chef
«Vous pouvez cuire ce gâteau au micro-ondes : pour cela, versez la préparation dans un moule adapté, filmez le tout puis cuisez à puissance maximale pendant 8 min.»