Pommes fondantes caramélisées cuites sur un feuilleté aérien.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Rouleau(x) de pâte feuilletée
1 pièce(s)
Pomme(s) golden
6 pièce(s)
Sucre en poudre
60 g
Sucre glace
30 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C.
Tailler la pâte feuilletée en carrés de 10 cm de côté. Couper un bord de 1 cm à l'intérieur en laissant deux côtés opposés attachés. Rabattre les bords l'un par-dessus l'autre. Éplucher les pommes. En tailler la moitié en fines lamelles et l'autre grossièrement pour la compote.
Dans une poêle, caraméliser 60 g de sucre, ajouter les pommes pour la compote et cuire jusqu'à évaporation complète de l'eau. Remplir les feuilletés avec la compote, poser la 1/2 pomme émincée dessus, saupoudrer de sucre glace et cuire 30 min dans un four à 200 °C.
Le + du Chef
«Afin d'obtenir des tranches fines et régulières,vous pouvez utiliser un pèle-pomme.»