Une délicieuse crêpe garnie d'une meringue au beurre de cacahuètes.
25min
15min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Lait 1/2 écrémé
25 cl
Beurre doux
25 g
Oeuf(s)
2 pièce(s)
Farine de blé T55
125 g
Sucre en poudre
10 g
Pour le reste de la recette
Oeuf(s)
4 pièce(s)
Sucre en poudre
120 g
Beurre de cacahuète
75 g
Chocolat noir
40 g
Descriptif de la recette
1. Pour les crêpes
Mélanger la farine et le sucre avec les œufs. Ajouter progressivement le lait. Cuire le beurre noisette, puis l'ajouter à la pâte. Laisser ensuite reposer pendant au moins 1 h.
Verser un peu de pâte dans la poêle et la répartir. Cuire la crêpe pendant 1 min de chaque côté. Tailler ensuite dans chaque crêpe un cercle de 12 cm de diamètre.
2. Pour le reste de la recette
Mettre le chocolat à fondre avec le beurre de cacahuètes. Préchauffer le four à 220 °C.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige et ajouter le sucre semoule. Ajouter ensuite délicatement les jaunes et le chocolat. Garnir à moitié chaque crêpe, puis la plier en 2 pour obtenir une demi-lune d'une épaisseur de 3 cm.
Cuire les crêpes au four pendant 8 min. Présenter 3 petites crêpes par personne.
Le + du Chef
«Cette recette s'apparentant à celle d'un soufflé, il faut servir les crêpes sans attendre sous peine qu'elles retombent avant d'être dégustées.»