Un cocktail menthe-chocolat : une base de limonade au chocolat, quelques glaçons de menthe et des feuilles de menthe givrées.
10min
-
12h
Ingrédients pour
1 pers.
Limonade au chocolat
25 cl
Menthe fraîche
1 branche(s)
Sucre en poudre
10 g
Blanc(s) d'oeuf
5 g
Descriptif de la recette
La veille : Réserver 4 belles feuilles de menthe. Hacher les autres, les répartir dans des moules à glaçons et les recouvrir d'eau, puis les congeler.
Pour les feuilles de menthe : Préchauffer le four à 80 °C. Badigeonner les feuilles de menthe de blanc d’œuf, puis les saupoudrer de sucre semoule. Les cuire ensuite à plat durant 8 à 10 min (elles doivent être sèches et conserver leur couleur verte).
Remplir un verre de glaçons à la menthe, puis verser la limonade. Décorer ensuite les bords du verre de feuilles de menthe givrées au sucre.
Le + du Chef
«Préparez davantage de menthe givrée et conservez-la à l'abri de l'humidité dans une boîte hermétique.
»