Une savoureuse poêlée de légumes déglacée avec une sauce wok parfumée.
15min
6min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Betterave(s) chiogga
2 pièce(s)
Carotte(s)
1 pièce(s)
Chou(x) romanesco
1 pièce(s)
Châtaigne(s) cuite(s)
100 g
Pomme(s) golden
1 pièce(s)
Pousse(s) de betterave
50 g
Sauce wok
1 pièce(s)
Sel fin
4 pincée(s)
Moulin à poivre
4 tour(s)
Huile d'olive
3 cl
Gros sel
10 g
Descriptif de la recette
Plonger les sommités de chou Romanesco dans un grand volume d'eau bouillante salée et les cuire pendant 3 min. Concasser les châtaignes. Couper la pomme en dés de 1 cm. Éplucher les betteraves et les carottes, puis les râper en julienne de 2 mm (un peu plus épaisse que des carottes râpées).
Dans un wok très chaud, verser un filet d'huile d'olive et faire sauter les pommes et le chou. Assaisonner de sel et de poivre, puis ajouter les châtaignes et cuire pendant 2 min. Mettre ensuite les carottes et les betteraves, puis éteindre le feu et déglacer avec la sauce wok.
Agrémenter le wok de légumes de quelques pousses de betteraves et servir immédiatement.
Le + du Chef
«La cuisson doit être vive et très courte pour conserver la saveur et la texture de chaque élément.
»