Une crème cuite gélifiée et aromatisée au café expresso, accompagnée d'un petit-beurre.
5min
10min
1h
Ingrédients pour
4 pers.
Crème liquide entière
30 cl
Sucre en poudre
60 g
Feuille(s) de gélatine de 2 g
2 pièce(s)
Café Expresso
12 cl
Biscuit(s) Petit Beurre
4 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Réaliser les pesées. - Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. - Réserver les verrines de service au congélateur pour les refroidir plus vite.
2. Pour la panna cotta
Porter 1/3 de la crème liquide à ébullition avec le sucre. Hors du feu, ajouter ensuite la gélatine après l'avoir bien essorée, puis la dissoudre tout en mélangeant à l'aide d'une spatule. Ajouter le reste de crème et 10 cl de café, puis verser la panna cotta dans une verrine. Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 1 h.
3. Pour le dressage
Sortir les panna cotta quelques minutes avant de les déguster. Recouvrir les verrines de café conservé froid et accompagner chacune d'un petit-beurre.
Le + du Chef
«Laissez bien prendre la crème au réfrigérateur pour plus de fermeté. N’hésitez pas à préparer cette recette la veille de la dégustation.
De la qualité de la crème dépendra le résultat.»