Une galette à base de pâte feuilletée garnie d'une crème à la poudre de coco et parfumée au rhum.
20min
35min
45min
Ingrédients pour
6 pers.
Rouleau(x) de pâte feuilletée
2 pièce(s)
Beurre doux
80 g
Sucre en poudre
100 g
Noix de coco rapée
100 g
Oeuf(s)
2 pièce(s)
Rhum brun
2 cl
Farine de blé T55
30 g
Jaune(s) d'oeuf(s)
1 pièce(s)
Lait 1/2 écrémé
1 cl
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Laisser ramollir le beurre à température ambiante, puis le fouetter jusqu'à ce qu'il ait la consistance d'une pommade. Le mélanger ensuite au sucre, puis incorporer la noix de coco. Ajouter les œufs 1 à 1 jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Finir alors par la farine et le rhum.
Préparer la dorure : diluer le jaune d’œuf dans le lait.
Répartir la crème de coco au centre du premier disque de pâte et mouiller légèrement les bords. Déposer ensuite le second disque et bien souder les bords en les marquant avec le dos d'un couteau.
Badigeonner la galette de dorure, puis la décorer. Enfourner pendant 30 à 35 min. Laisser ensuite refroidir sur une grille avant de déguster.
Le + du Chef
«Vous pouvez passer le beurre au micro-ondes pendant quelques secondes afin qu'il ramollisse plus rapidement.»