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Ananas rôti aux épices

Ananas rôti aux épices

sur 33 avis
Quartiers d'ananas coupés en cubes, cuits dans un caramel aromatisé aux épices aux saveurs anisées.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Ananas
1 pièce(s)

Sucre en poudre
100 g

Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)

Etoile(s) de badiane
2 pièce(s)

Capsule(s) de cardamome verte
2 pièce(s)

Poivre long
1 g


Descriptif de la recette

Couper les extrémités des ananas, enlever la peau puis les "yeux" en suivant les lignes du fruit. Couper ensuite l'ananas en 6 dans la hauteur et enlever le coeur.

Saupoudrer une poêle à fond épais de sucre semoule, le laisser caraméliser sans remuer et sans ajouter d'eau. Ajouter les quartiers de fruits, la gousse de vanille fendue en 2 et les épices. Cuire de 15 à 20 min en retournant de temps en temps.

Servir tiède dans le jus de cuisson caramélisé.

Le + du Chef

«Pensez à laisser l'ananas rendre son jus avant de mélanger afin que celui-ci détende le caramel.»

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