Quartiers d'ananas coupés en cubes, cuits dans un caramel aromatisé aux épices aux saveurs anisées.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Ananas
1 pièce(s)
Sucre en poudre
100 g
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Etoile(s) de badiane
2 pièce(s)
Capsule(s) de cardamome verte
2 pièce(s)
Poivre long
1 g
Descriptif de la recette
Couper les extrémités des ananas, enlever la peau puis les "yeux" en suivant les lignes du fruit. Couper ensuite l'ananas en 6 dans la hauteur et enlever le coeur.
Saupoudrer une poêle à fond épais de sucre semoule, le laisser caraméliser sans remuer et sans ajouter d'eau. Ajouter les quartiers de fruits, la gousse de vanille fendue en 2 et les épices. Cuire de 15 à 20 min en retournant de temps en temps.
Servir tiède dans le jus de cuisson caramélisé.
Le + du Chef
«Pensez à laisser l'ananas rendre son jus avant de mélanger afin que celui-ci détende le caramel.»