Une pizza à pâte épaisse garnie d'une purée de tomates fraîches et d'une concassée de tomates au thym frais, parsemée d'anchois et de gruyère râpé.
20min
40min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la garniture
Tomate(s)
12 pièce(s)
Oignon(s)
1 pièce(s)
Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)
Thym frais
3 branche(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Huile d'olive
3 cl
Pour le reste de la recette
Rouleau(x) de pâte à pizza
1 pièce(s)
Purée de tomate fraîche
150 g
Anchois au sel
18 pièce(s)
Gruyère râpé
150 g
Thym frais
6 branche(s)
Descriptif de la recette
1. Pour la garniture
Laver et effeuiller le thym frais. Éplucher les tomates, les couper en 4 et les épépiner, puis les tailler grossièrement au couteau.
Faire suer l'oignon avec l'huile d'olive, la gousse d'ail écrasée sous la main, et une pincée de sel pendant environ 2 min. Ajouter ensuite les tomates et le thym. Laisser cuire à feu moyen en remuant régulièrement jusqu'à ce que le liquide se soit totalement évaporé (environ 20 min). Assaisonner.
2. Pour le reste de la recette
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
Répartir la purée de tomates fraîches sur la pâte à pizza, puis ajouter la concassée de tomates au thym. Répartir ensuite les anchois et le gruyère. Pour finir, parsemer la pizza de feuilles de thym. Enfourner pendant 15 à 20 min. Servir aussitôt.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer le thym par du basilic ou du romarin, voire associer les trois.»