Une pizza garnie de purée de tomates fraîches, d'asperges vertes, de fines lamelles de comté, d’œufs de caille et d'une chiffonnade de jambon de Parme.
20min
15min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Rouleau(x) de pâte à pizza
1 pièce(s)
Purée de tomate fraîche
150 g
Asperge(s) vertes(s)
1 botte(s)
Comté
150 g
oeuf(s) de caille
15 pièce(s)
Jambon de Parme
150 g
Gros sel
30 g
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 220 °C (th. 7).
Tailler des copeaux de comté à l'aide d'un économe. Couper le jambon de Parme en gros bâtonnets de 1 cm d'épaisseur.
Couper la partie blanche des asperges vertes, puis les écussonner (enlever les petits picots avec la pointe d'un couteau). Faire bouillir un grand volume d'eau avec le gros sel, puis plonger les asperges dedans pendant 5 min avant de les égoutter.
Étaler la pâte à pizza sur une plaque de four garnie de papier sulfurisé. Ajouter la sauce à la tomate, puis les asperges et les œufs de caille. Disposer ensuite la chiffonnade de jambon et enfin les copeaux de comté. Assaisonner de sel et poivre. Enfourner pendant 15 min et déguster aussitôt.
Le + du Chef
«Pour éviter que les œufs de caille ne soient trop cuits, disposez-les sur la pizza 5 min avant la fin de la cuisson.»