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Quiche aux légumes d'hiver râpés
Image recette Quiche aux légumes d'hiver râpés

Quiche aux légumes d'hiver râpés

(750 notes)
Des pommes de terre, des carottes et du céleri râpés grossièrement, mélangés avec de la crème et des œufs, le tout bien assaisonné puis cuit au four.
20min
20min
5min

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'appareil
Crème liquide entière
20 cl

Lait entier
20 cl

Oeuf(s)
2 pièce(s)

Jaune(s) d'oeuf(s)
2 pièce(s)

Pour la garniture
Carotte(s)
1 pièce(s)

Céleri(s) rave
1 pièce(s)

Pomme(s) de terre à chair ferme
300 g

Sel fin
3 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Pour le reste de la recette
Rouleau(x) de pâte brisée
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la garniture
Laver les légumes et les éplucher, puis les râper avec une grosse râpe.
Dans un bol, battre le lait, la crème, les œufs entiers et les jaunes. Assaisonner le tout de sel et de poivre du moulin.
2. Pour le montage et la cuisson de la tarte
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Disposer les légumes râpés sur la pâte, puis ajouter le mélange lait-crème-œufs. Enfourner ensuite pendant 15 min (la pointe d'un couteau doit ressortir sèche).

Laisser reposer hors du four pendant 5 min avant de servir.

Le + du Chef

«Vous pouvez utiliser d'autres légumes d'hiver tels que du panais, de la courge ou du topinambour.»

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