Curry d'agneau aux fruits, semoule de chou fleur à la mangue
Curry d'agneau aux fruits, semoule de chou fleur à la mangue
(21 notes)
Une recette facile, exotique, spécifique aux aficionados du paléo ! Découvrez la semoule de chou-fleur
15min
15min
5min
Ingrédients pour
6 pers.
Gigot(s) d'agneau paré(s)
900 g
Pomme(s) golden
3 pièce(s)
Oignon(s)
2 pièce(s)
Amande(s) effilée(s)
50 g
Raisin(s) sec(s) blond(s)
50 g
Curry
10 g
Lait de coco non sucré
50 cl
Huile de noix de coco
3 cl
Sel fin
5 pincée(s)
Chou(x) fleur
1 pièce(s)
Pour la garniture
Mangue(s)
1 pièce(s)
Gros sel
5 g
Huile d'olive
3 cl
Eau
50 cl
Descriptif de la recette
1. Pour le curry
Éplucher les pommes et retirer les pépins. Tailler les pommes en brunoise (c'est-à-dire en petits dés) et les réserver. Éplucher et ciseler les oignons.
Tailler le gigot en dés d'environ 30 g. Dans une poêle chaude, saisir les morceaux d'agneau à l'huile de noix de coco pour les dorer, puis ajouter les oignons. Assaisonner de sel et cuire encore quelques minutes. Mélanger et ajouter les raisins secs, les amandes effilées, le lait de coco, les pommes fruits et les épices à curry. Cuire une dizaine de minutes à feu doux.
2. Pour la semoule
Pendant ce temps, dénoyauter la mangue et l'éplucher, puis la couper en petits dés.
Retirer les feuilles du chou fleur, ne conserver que les fleurs. Les passer au mixeur afin d'obtenir une fine semoule.
Mélanger la mangue et la semoule de chou-fleur.
Découvrir le curry d'agneau, rectifier l'assaisonnement en sel et servir aussitôt avec la semoule dans un plat à part.
Le + du Chef
«Attention à ne pas "cuire" la semoule de chou-fleur avec la sauce du curry.»