Sucré salé de porc aux épices à curry et semoule à l'orientale
15min
15min
5min
Ingrédients pour
6 pers.
Filet(s) mignon de porc
2 pièce(s)
Oignon(s)
1 pièce(s)
Pomme(s)
1 pièce(s)
Raisin(s) sec(s) blond(s)
40 g
Curry
10 g
Amande(s) effilée(s)
20 g
Farine de blé T55
20 g
Lait de coco non sucré
40 cl
Crème liquide entière
20 cl
Huile d'olive
3 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Eau
5 cl
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Pour le reste de la recette
Semoule de blé moyenne
300 g
Gros sel
6 g
Eau
60 cl
Huile d'olive
4 cl
Descriptif de la recette
Découper les filets mignons de porc en gros dés de 3 cm de côté. Éplucher et ciseler l'oignon. Tailler les pommes en dés de 5 mm de côté.
Dans une cocotte très chaude, colorer les morceaux de porc avec un filet d'huile d'olive et assaisonner de sel fin. Les retourner, ajouter 2 cuillères à soupe de farine, les oignons, les pommes, les raisins secs, les amandes effilées et les épices à curry. Déglacer avec un peu d'eau, ajouter le lait de coco et la crème et cuire 10 min.
2. Pour la garniture
Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le gros sel et l'huile d'olive. Verser sur la semoule, couvrir et laisser gonfler jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée. A l'aide d'une fourchette, égrainer la semoule.
Rectifier l'assaisonnement du curry et ajouter le jus de citron avant de servir avec la semoule.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer le porc par de la dinde ou du poulet»