Pour accompagner notre délicieux foie gras, une confiture d'oignons rouges à servir aussi bien froide que chaude.
10min
40min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Oignon(s) rouge(s)
400 g
Vin rouge
40 cl
Vinaigre alcool rouge
10 cl
Eau
40 cl
Miel
60 g
Beurre doux
20 g
Sel fin
4 pincée(s)
Moulin à poivre
4 tour(s)
Descriptif de la recette
1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Éplucher les oignons.
2. Pour la confiture
Émincer les oignons en fines lamelles. Dans une casserole, mettre le miel à bouillir et déglacer avec le vinaigre. Ajouter les oignons avec le vin et laisser cuire à feu doux jusqu'à absorption totale du liquide. Mouiller alors avec l'eau et poursuivre la cuisson à feu doux en veillant à ce que le mélange n'attache pas. La confiture est prête lorsqu'elle est complètement fondante. Ajouter enfin le beurre, puis assaisonner de sel et de poivre et bien mélanger.
3. Pour le dressage
Rectifier l'assaisonnement si besoin et ajouter un filet de vinaigre cru. A l'aide de petites cuillères, réaliser de petites quenelles en accompagnement. Servir chaud ou froid.
Le + du Chef
«Cette compote peut être également réalisée avec des échalotes.
A servir aussi bien avec du foie gras qu'avec une bonne terrine de campagne.»