Une tarte réalisée sur une base de pâte feuilletée avec des cubes de potiron caramélisés, cuite à l'envers et démoulée au moment de la dégustation.
15min
20min
10min
Ingrédients pour
4 pers.
Potiron
400 g
Rouleau(x) de pâte feuilletée
2 pièce(s)
Sucre en poudre
60 g
Beurre doux
20 g
Descriptif de la recette
- Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). - Réaliser les pesées.
Éplucher le potiron et le couper en gros dés. Dans une poêle, mettre le sucre à chauffer et le laisser fondre pour qu'il se transforme en caramel. Lorsqu'il est brun et homogène, ajouter le beurre hors du feu. Remettre ensuite la poêle à chauffer et ajouter les dés de potiron. Attendre que le caramel redevienne liquide, puis mélanger avec une cuillère en bois. Réserver.
Découper 4 ronds de pâte feuilletée à l'aide d'un moule à tartelette. Répartir ensuite les dés de potiron dans les moules, puis les couvrir de pâte en rabattant bien les bords à l'intérieur des moules. Enfourner ensuite pendant 20 min.
3. Pour le dressage
Démouler les tartes Tatin dans de petites assiettes.
Le + du Chef
«Pour une association fantastique, ajoutez dans les moules quelques morceaux d'un rouleau de Zan que vous mélangerez aux dés de potiron.»