Un "couscous" sucré et très parfumé, dessert étonnant et typique d’Andalousie.
10min
5min
10min
Ingrédients pour
4 pers.
Semoule de blé moyenne
200 g
Eau
30 cl
Sucre en poudre
150 g
Orange(s)
2 pièce(s)
Menthe fraîche
1 branche(s)
Arôme Fleur d'oranger
5 goutte(s)
Descriptif de la recette
1. Ce que vous pouvez faire avant le cours
- Réaliser les pesées. - Préparer le matériel.
2. Pour la recette
Peler les oranges à vif : couper les 2 extrémités du fruit, puis l'éplucher à l'aide d'un couteau de façon à ne garder que la chair. Prélever les segments d'orange et les tailler en petits cubes. Presser ensuite les parures d'orange dans une casserole, puis ajouter l'eau et le sucre et porter à ébullition. Ajouter la fleur d'oranger hors du feu.
Mettre la semoule dans un plat puis verser le sirop chaud dessus. Couvrir d'un film étirable et laisser le semoule gonfler pendant 10 à 15 min.
Ciseler la menthe fraîche. Égrainer la semoule et la réserver au frais. Au dernier moment, ajouter les cubes de segments d'orange et la menthe ciselée.
Le + du Chef
«Toute semoule, fine ou grosse, convient à cette recette mais le temps nécessaire pour qu'elle gonfle ne sera pas le même.»