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Coings pochés aux épices en garniture de plat
Coings pochés aux épices en garniture de plat

Coings pochés aux épices en garniture de plat

sur 90 avis
De délicieux coings pochés dans un sirop léger parfumé aux épices, puis poêlés et légèrement colorés au beurre.
15min
30min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Pour le reste de la recette
Coing(s)
2 pièce(s)

Sucre en poudre
100 g

Mélange 5 épices
1 c. à café

Beurre doux
30 g

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)


Descriptif de la recette

Éplucher les coings et les couper en quartiers, puis enlever le cœur avec un couteau.
Mettre à bouillir 0,8 litre d'eau avec le sucre et les épices. Laisser infuser pendant quelques minutes.
Ajouter ensuite les coings et les cuire à petits frémissements pendant 20 min. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.

2. Pour le reste de la recette
Égoutter les coings.
Mettre le beurre à fondre dans une poêle, puis faire vivement sauter les coings pour les colorer.
Les assaisonner de sel et de poivre juste avant de servir.

Le + du Chef

«Ces coings sont idéaux en garniture de viande ou de gibier. N’hésitez pas à les cuire la veille et à les laisser refroidir dans le sirop avec les épices. »

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