De délicieux coings pochés dans un sirop léger parfumé aux épices, puis poêlés et légèrement colorés au beurre.
15min
30min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Coing(s)
2 pièce(s)
Sucre en poudre
100 g
Mélange 5 épices
1 c. à café
Pour le reste de la recette
Beurre doux
30 g
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Éplucher les coings et les couper en quartiers, puis enlever le cœur avec un couteau. Mettre à bouillir 0,8 litre d'eau avec le sucre et les épices. Laisser infuser pendant quelques minutes. Ajouter ensuite les coings et les cuire à petits frémissements pendant 20 min. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
2. Pour le reste de la recette
Égoutter les coings. Mettre le beurre à fondre dans une poêle, puis faire vivement sauter les coings pour les colorer. Les assaisonner de sel et de poivre juste avant de servir.
Le + du Chef
«Ces coings sont idéaux en garniture de viande ou de gibier. N’hésitez pas à les cuire la veille et à les laisser refroidir dans le sirop avec les épices.
»