Saumon cuit à la vapeur anisée, sifflets de carotte citronnés
Saumon cuit à la vapeur anisée, sifflets de carotte citronnés
(7 notes)
Saumon cuit à la vapeur avec une goutte d'anisette, accompagné de quelques sifflets de carotte assaisonnés au citron.
10min
15min
-
Ingrédients pour
4 pers.
Pour le poisson
Pavé(s) de saumon (150g)
4 pièce(s)
Sel fin
4 pincée(s)
Ricard
5 cl
Pour les légumes
Carotte(s)
6 pièce(s)
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Persil plat
3 branche(s)
Sel fin
3 pincée(s)
Huile d'olive
2 cl
Descriptif de la recette
1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Laver et éplucher les carottes. - Préparer le cuiseur vapeur en le remplissant d'eau.
2. Pour la garniture
Verser le Ricard dans l'eau du cuiseur vapeur et le faire chauffer . Tailler les carottes en sifflets de 1 cm d’épaisseur. Ciseler le persil plat et presser le citron jaune,réserver. Assaisonner les carottes de sel et les mettre à cuire pendant 8 à 10 min au premier étage du cuiseur vapeur. Débarrasser les carottes dans un saladier et y ajouter le persil plat ciselés et le jus du citron jaune,mélanger.
3. Pour le poisson
Désarêter le saumon si besoin. Assaisonner les pavés de sel, puis les disposer dans le cuiseur vapeur à l’étage au-dessus des carottes. Cuire le poisson pendant 8 min environ selon son épaisseur.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer le Ricard par des épices ou des arômes selon vos goûts.
Si vous n'avez pas de cuiseur vapeur, posez une passoire sur une casserole avec un fond d'eau, puis couvrez.»