Tous les ingrédients d'un sandwich à la forme amusante et ludique. Simple à réaliser et tout aussi rapide à déguster.
20min
-
-
Ingrédients pour
4 pers.
Tranche(s) de pain de mie
8 pièce(s)
Fromage à la Crème nature Elle&Vire
125 g
Tranche(s) de Jambon blanc
2 pièce(s)
Basilic
1 botte(s)
Concombre(s)
1 pièce(s)
Moulin à poivre
4 tour(s)
Descriptif de la recette
1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Enlever la croûte des tranches de pain. - Éplucher le concombre.
2. Pour les sandwichs
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'une bouteille, écraser les tranches de pain de mie afin d'obtenir des feuilles régulières et souples. Tailler dans le concombre des bâtonnets de 1 cm de côté. Arracher les feuilles de basilic à la main de manière à obtenir de tout petits morceaux.
Étaler le fromage à la crème sur les tranches de pain, puis poser dessus 1/2 tranche de jambon et un bâtonnet de concombre. Rouler ensuite le pain en serrant correctement.
Couper les rouleaux en 6 afin de réaliser des bouchées. A l'aide d'une cuillère, étaler un peu de fromage autour de chaque bouchée, puis les rouler dans les feuilles de basilic. Terminer par un tour de moulin à poivre.
Le + du Chef
«Pour cette recette, le fromage sert de liant au sandwich ; vous pouvez le remplacer par du chèvre frais.»