Un curry de volaille riche en saveurs, recomposé et cuit dans une papillote transparente.
10min
10min
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Ingrédients pour
6 pers.
Suprême(s) de poulet
6 pièce(s)
Ananas
1 pièce(s)
Pomme(s)
1 pièce(s)
Oignon(s)
2 pièce(s)
Amande(s) effilée(s)
30 g
Raisin(s) sec(s) blond(s)
30 g
Huile d'olive
5 cl
Crème liquide entière
30 cl
Curry fort
15 g
Curcuma en poudre
10 g
Sel fin
6 pincée(s)
Poivre blanc moulu
6 pincée(s)
Descriptif de la recette
Couper les suprêmes de poulet en fines tranches. Éplucher l'ananas, la pomme et les oignons, puis les tailler en petits dés. Mélanger la crème, le curry, l'huile d'olive et le curcuma.
Sur une feuille de papier cuisson, disposer l'émincé de volaille, l'ananas, les pommes, les oignons, ainsi que quelques raisins secs et amandes effilées. Verser ensuite un peu de crème au curry, puis refermer la papillote à l'aide d'une petite épingle à linge. Assaisonner le tout en sel fin et poivre du moulin.
Cuire les papillotes à la plancha à feu doux (environ 180 °C) ou dans une poêle à feu moyen. Les déguster dès qu'elles sont bien gonflées.
Le + du Chef
«Vous pouvez précuire les morceaux de volaille avant de les mettre dans la papillote afin de faciliter la cuisson.»