Crème de carottes légère au lait de soja, relevée d'une pointe de gingembre.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Carotte(s)
500 g
Gingembre frais
20 g
Echalote(s)
3 pièce(s)
Bouillon de volaille
1 l
Boisson au soja
5 cl
Pour la crème
Crème liquide entière
20 cl
Beurre doux
30 g
Sel fin
6 pincée(s)
Descriptif de la recette
Éplucher les carottes et les échalotes, puis les émincer en fines lamelles. Dans une casserole, faire suer les échalotes avec une noisette de beurre et une pincée de sel. Ajouter les carottes, faire suer et mouiller à hauteur avec le bouillon de volaille. Laisser cuire pendant 15 min, puis verser le lait de soja et porter à ébullition. Mixer et rectifier l'assaisonnement, puis ajouter le beurre bien froid pour apporter davantage d'onctuosité. Refroidir.
Râper le gingembre, récupérer le jus et l'ajouter à la crème liquide, puis saler. Monter légèrement avec un fouet et servir sur la crème de carottes.
Le + du Chef
«Le lait de soja peut être remplacé par du lait de vache.»