Brochette de caille laquée au miel épicé, julienne de courgettes poêlée minute
Brochette de caille laquée au miel épicé, julienne de courgettes poêlée minute
sur 2 avis
Des filets de caille montés sur un pic en bois, cuits puis déglacés avec une sauce à base de miel, d'épices grillées et de vin blanc moelleux, le tout accompagné de fins bâtonnets de courgettes poêlés à l'huile d'olive.
15min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la viande
Filet(s) de caille
24 pièce(s)
Huile d'olive
5 cl
Fleur de sel aux épices grillées
3 pincée(s)
Miel
20 g
Vin blanc moelleux
10 cl
Pour la garniture
Courgette(s)
6 pièce(s)
Huile d'olive
5 cl
Sel fin
2 g
Piment d'Espelette
2 g
Descriptif de la recette
1. La préparation des brochettes
Couper les filets de caille en 2 dans le sens de la largeur. Disposer ensuite les morceaux de caille sur 2 pics en bois. Dans une poêle chaude avec un trait d'huile d'olive, colorer les brochettes de caille et les assaisonner de fleur de sel aux épices grillées. A mi-cuisson, déglacer avec le miel et le vin. Stopper la cuisson lorsque les filets de caille sont bien laqués.
2. La préparation de la garniture
Laver les courgettes, puis les tailler en julienne. Dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive, faire vivement sauter la julienne de courgettes. L'assaisonner de sel fin et de piment d'Espelette (réaliser cette opération en plusieurs fois si nécessaire).
3. La cuisson et la finition
Dresser la julienne de courgettes en assiettes, puis déposer les brochettes desuss. Napper le tout de sauce et déguster aussitôt.
Le + du Chef
«Vous pouvez réaliser cette recette avec une viande blanche, du poulet par exemple.»