Un dessert dont raffolent les enfants : des biscuits aux formes amusantes garnis de confiture.
15min
10min
30min
Ingrédients pour
6 pers.
Oeuf(s)
1 pièce(s)
Sucre en poudre
60 g
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Beurre doux
50 g
Farine de blé
170 g
Levure chimique
5 g
Confiture de fraise
100 g
Sucre glace
20 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 170 °C.
Mélanger les œufs avec le sucre et les graines de la gousse de vanille, puis ajouter le beurre pommade. Incorporer ensuite en plusieurs fois la farine et la levure. Étaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur, puis détailler des cercles à l'emporte-pièce ou avec un moule assez grand. Sur l'un des 2 ronds de pâte, former un rond, une étoile ou un cœur à l'aide d'un petit emporte-pièce.
Disposer le tout sur une plaque et enfourner pendant environ 10 min. Étaler ensuite la confiture sur les biscuits pleins, puis poser les biscuits troués dessus et les saupoudrer de sucre glace.
Le + du Chef
«N'hésitez pas à utiliser différentes variétés de confiture : framboises, myrtilles, tous est permis ! Pour les plus gourmands, vous pouvez remplacer la confiture par de la pâte à tartiner.»