Soupe franco-japonaise au miso et petites ravioles
Soupe franco-japonaise au miso et petites ravioles
sur 2 avis
Une recette rapide de ravioles à cuire dans une soupe au miso, accompagnées de pousses de soja coupées comme des grains de riz, de feuilles d'herbes aromatiques et d'une pointe de piment.
25min
15min
-
Ingrédients pour
24 pièces
Pour la garniture
Feuille(s) de pâte à raviole
12 pièce(s)
Buche(s) de chèvre(s) frais
1 pièce(s)
Fleur de sel
1 pincée(s)
Piment(s) rouge(s)
1 g
Ciboulette
0.3 botte(s)
Jaune(s) d'oeuf(s)
1 pièce(s)
Pour le bouillon
Pousse(s) de soja
100 g
Echalote(s)
1 pièce(s)
Miso
15 g
Coriandre fraîche
0.3 botte(s)
Eau
40 l
Huile d'olive
5 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Descriptif de la recette
1. Pour le bouillon et la garniture
Laver tous les légumes. Couper les pousses de soja très finement (pour obtenir l'équivalent de grains de riz). Ciseler finement l'échalote. Effeuiller la coriandre.
Dans un wok, verser un peu d'huile d'olive et faire suer les échalotes avec une pincée de sel. Ajouter les pousses de soja, une pincée de sel, le miso et l'eau. Porter à ébullition, puis laisser cuire à feu moyen. Finir par la coriandre.
2. Pour les ravioles et le dressage
Ciseler la ciboulette puis la mélanger au fromage. Assaisonner le tout de fleur de sel et de piment et mélanger.
Couper les pâtes à ravioles en diagonale, puis les étaler et les badigeonner de jaune d’œuf. Déposer ensuite une cuillerée de fromage au centre, puis refermer la raviole en la repliant sur elle-même. Baisser le feu du bouillon à petits frémissements, puis plonger les ravioles dedans et les cuire pendant 2 min.
Servir aussitôt dans des bols ou des assiettes creuses.
Le + du Chef
«Vous pouvez ajouter des cubes de tofu et du sésame dans votre soupe.»