Une semoule fine cuite dans un bouillon de coulis de tomates, agrémentée de quelques crevettes et surtout de beaucoup d'herbes, le secret de cette entrée.
10min
2min
5min
Ingrédients pour
6 pers.
Semoule de blé fine
150 g
Sel fin
2 pincée(s)
Eau
5 cl
Jus de tomate
5 cl
Huile d'olive
3 cl
Coriandre fraîche
0.2 botte(s)
Ciboulette
0.2 botte(s)
Persil frisé
0.2 botte(s)
Menthe fraîche
0.2 botte(s)
Piment d'Espelette
2 pincée(s)
Crevette(s) cuite(s) décortiquée(s)
240 g
Descriptif de la recette
1. Pour la garniture
Effeuiller les herbes et les ciseler finement. Porter l'eau et le jus de tomate à ébullition avec une pincée de sel, puis verser le tout sur la semoule. Couvrir et laisser gonfler. Égrainer ensuite la semoule à la fourchette en ajoutant quelques gouttes d'huile d'olive. Ajouter ensuite toutes les herbes et les crevettes, puis rectifier l'assaisonnement en sel et en piment.
Le + du Chef
«Vous pouvez parfumer votre eau de cuisson avec les aromates de votre choix : thym, romarin, épices...»