Des brochettes de boules de bœuf haché relevé d'oignons et d'épices, cuites dans une sauce tomate épicée puis parsemées d'un mélange de persil plat, de menthe et de coriandre.
15min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pavé(s) de boeuf de 150g
3 pièce(s)
Oignon(s)
2 pièce(s)
Ras el hanout
15 g
Tomates concassées (en conserve)
400 g
Persil plat
0.3 botte(s)
Menthe fraîche
0.3 botte(s)
Coriandre fraîche
0.3 botte(s)
Huile d'olive
1 cl
Aromate(s) ail, thym, laurier
1 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Descriptif de la recette
Passer le bœuf au hachoir. Éplucher les oignons et les ciseler finement. Équeuter les herbes et les ciseler finement, puis les mélanger.
Mélanger la moitié des oignons avec le bœuf en ajoutant 5 g de Ras el Hanout et le sel. Faire des boules et réserver.
Pour la sauce tomate : Dans une casserole avec un filet d'huile d'olive, faire suer le reste d'oignons avec une pincée de sel. Laisser cuire à feu moyen pendant 5 min, puis ajouter la concassée de tomates, le reste de Ras el Hanout et les aromates. Laisser la sauce chauffer avant d'ajouter les boulettes, puis les cuire à feu très doux pendant 10 min. Les parsemer ensuite du mélange d'herbes, puis les piquer individuellement sur des brochettes.
Servir les brochettes accompagnées d'un peu de sauce tomate.
Le + du Chef
«Préparez votre concassée de tomates vous-même : il suffit de monder les tomates (ôter la peau en les plongeant 10 sec dans l'eau bouillante), de les épépiner puis de les couper en petits dés avant de les cuire 15 min à feu doux dans une casserole.»