Du saumon frais mariné dans un mélange de sucre et de sel, accompagnant des blinis garnis d'une crème épaisse aux zestes de citron.
10min
-
30min
Ingrédients pour
6 pers.
Pavé(s) de saumon (150g)
2 pièce(s)
Mini(s) Blini(s)
36 pièce(s)
Crème fraîche épaisse
250 g
Citron(s) jaune(s)
2 pièce(s)
Gros sel
300 g
Sucre en poudre
100 g
Fleur de sel
6 pincée(s)
Descriptif de la recette
Ôter la peau des pavés de saumon, puis les couper en 2 dans la longueur et recouvrir toutes les faces du mélange de gros sel et de sucre. Laisser ensuite les pavés mariner au frais pendant 30 min, puis les rincer longuement sous l'eau froide. Tailler les pavés en tranches fines (3 mm) biseautées.
Zester les citrons jaunes dans la crème épaisse. Dresser la crème épaisse sur les blinis en donnant du volume, puis ajouter une pincée de fleur de sel. Disposer harmonieusement le saumon sur la crème et terminer par un trait de jus de citron.
Le + du Chef
«Vous pouvez toaster les blinis pour donner un côté grillé à la recette.»