Une quiche garnie de morceaux de poulet dorés avec des oignons, des morceaux d'ananas et de poivrons, le tout recouvert d'une préparation à base de lait de coco, d'œufs et de crème parfumée au curry.
20min
40min
10min
Ingrédients pour
6 pers.
Rouleau(x) de pâte feuilletée
1 pièce(s)
Pour la garniture
Blanc(s) de poulet
2 pièce(s)
Poivron(s) rouge(s)
1 pièce(s)
Ananas
1 pièce(s)
Petit(s) pois surgelé(s)
150 g
Oignon(s)
1 pièce(s)
Amande(s) effilée(s)
30 g
Huile d'olive
3 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Pour le reste de la recette
Jaune(s) d'oeuf(s)
2 pièce(s)
Oeuf(s)
2 pièce(s)
Crème liquide entière
10 cl
Curry
5 g
Lait de coco non sucré
15 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Étaler la pâte feuilletée bien froide dans un moule à tarte, puis disposer une feuille de papier sulfurisé dessus. Ajouter des billes de cuisson ou des légumes secs, puis cuire à blanc à 180 °C pendant 10 min. Laisser ensuite refroidir et retirer les billes de cuisson ainsi que le papier.
2. Pour la garniture
Pendant ce temps, laver et épépiner les poivrons. Éplucher l'ananas et le couper en petits dés. Éplucher et émincer l'oignon. Décongeler les petits pois dans un bol d'eau tiède. Couper les filets de poulet en petits dés.
Dans une poêle chaude, verser un filet d'huile d'olive et colorer les cubes de poulet. Les assaisonner de sel et les réserver. Dans la même poêle, faire suer l'oignon et les poivrons avec une pincée de sel, puis les cuire à feu moyen pendant 3 min. Ajouter ensuite les petits pois. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre, puis laisser refroidir.
3. Pour le reste de la recette
Dans un saladier, battre les œufs et les jaunes d’œufs au fouet. Saler et ajouter le curry, puis verser progressivement le lait de coco et la crème. Verser l'appareil à quiche sur le fond de tarte cuit à blanc, puis disposer harmonieusement les éléments de la garniture. Enfourner à 180 °C pendant 20 à 25 min.
Cette quiche se déguste aussi bien chaude que froide.
Le + du Chef
«Parfumez cette quiche avec du gingembre frais ou des feuilles de kaffir.»