Une confiture d’automne à base de kakis et de citron jaune, au parfum exotique de gingembre.
10min
3h
-
Ingrédients pour
6 pers.
kaki(s)
2000 g
Sucre à confiture ( avec pectine)
2 kg
Gingembre frais
50 g
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Laver les kakis, puis les couper en 2. Récupérer ensuite la chair en veillant à ne pas racler la peau (elle apporterait de l'amertume). Déposer la chair dans une casserole et laisser cuire à feu vif durant 10 min. Verser ensuite le sucre et mélanger, puis cuire à feu doux.
Éplucher le gingembre et le râper. Presser le citron. Ajouter ensuite le gingembre et le jus de citron dans la casserole et poursuivre la cuisson durant 2 à 3 h (la confiture doit commencer à avoir la texture d'une gelée).
Verser la confiture dans des pots en verre avec un couvercle à vis. Placer ensuite les pots dans une casserole d'eau bouillante pendant 3 à 4 min pour les pasteuriser. Sécher les pots et réserver.
Le + du Chef
«Vous pouvez très bien remplacer le gingembre par des bâtons de réglisse.»