Un délicat biscuit à base de poudre d'amande, agrémenté de quelques baies de goji.
10min
20min
25min
Ingrédients pour
6 pers.
Baie(s) de goji
80 g
Sucre glace
175 g
Blanc(s) d'oeuf
150 g
Beurre doux
150 g
Poudre d'amande
80 g
Farine de blé T55
50 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Mélanger la poudre d'amande, la farine, le sucre glace et les blancs d’œufs. Faire chauffer le beurre à feu doux jusqu'à obtenir une coloration noisette, puis le filtrer et le laisser refroidir à température ambiante pendant 10 min. L'ajouter ensuite à la pâte, avec les baies de goji.
Couler la préparation dans des petits moules rectangulaires, puis enfourner pendant 15 à 20 min. Servir les financiers tièdes ou froids.
Le + du Chef
«Vous pouvez préparer la pâte jusqu'à 48 h à l'avance afin que les saveurs de l'amande se développent ; par contre, n'ajoutez les baies que le jour de la cuisson.
»