Un beau pavé de saumon sans peau ni arêtes cuit dans une vapeur parfumée à l'orange et accompagné
de copeaux de carotte, de courgette et d'une pointe d'échalote.
15min
8min
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Ingrédients pour
4 pers.
Escalope(s) de saumon
4 pièce(s)
Orange(s)
2 pièce(s)
Carotte(s)
4 pièce(s)
Courgette(s)
1 pièce(s)
Echalote(s)
1 pièce(s)
Beurre doux
30 g
Ciboulette
0.2 botte(s)
Fleur de sel
4 pincée(s)
Moulin à poivre
4 tour(s)
Descriptif de la recette
1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Tailler 4 grandes feuilles de papier sulfurisé. - Éplucher les carottes. - Éplucher l'échalote.
2. Pour les papillotes
Couper une orange en 8 tranches et presser l'autre. Émincer finement l'échalote. A l'aide d'un épluche-légumes, tailler les carottes et la courgette en copeaux. Ciseler finement la ciboulette.
Poser une tranche d'orange sur chaque feuille de papier, puis répartir les légumes. Ajouter ensuite une escalope de saumon, puis assaisonner le tout de sel, de poivre, d'échalote et de ciboulette. Poser une noix de beurre et ajouter un peu de jus d'orange, puis replier hermétiquement la feuille.
Préchauffer le four à 220 °C. Enfourner les papillotes pendant 8 min, jusqu'à ce qu'elles soient bien gonflées.
Le + du Chef
«Vous pouvez réaliser des papillotes avec du papier aluminium ou utiliser des récipients en silicone.
Le seul impératif est d'obtenir des poches hermétiques.
»