Ormeaux sautés en persillade de tomates confites et baguette aux sésames grillée.
15min
8min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Ormeau(x)
6 pièce(s)
Huile d'olive
1 cl
Sel fin
2 pincée(s)
Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)
Persil plat
0 botte(s)
Pétale(s) de tomate confite
10 pièce(s)
Huile d'olive
10 cl
Baguette aux sésames
1 pièce(s)
Pour le dressage
Roquette
100 g
Fleur de sel
3 pincée(s)
Descriptif de la recette
Laver et effeuiller le persil. Éplucher et dégermer l'ail. Épépiner les pétales de tomates confites avec un couteau. Dans un blender, rassembler l'huile d'olive, le persil, l'ail et les pétales de tomates confite, puis mixer le tout. Réserver.
Préchauffer le four en position gril. Tailler la baguette en morceaux biseautés puis la griller jusqu'à ce qu'elle ait une couleur blonde.
Retirer les ormeaux de leur coquille à l'aide d'une cuillère puis les rincer soigneusement sous l'eau froide. Dans une poêle, verser un filet d'huile d'olive et colorer les ormeaux. A mi-cuisson, ajouter la persillade de tomates confites et assaisonner le tout de sel.
2. Pour le dressage
Retirer les ormeaux et les tailler en fines lamelles, puis les déposer sur la baguette et répartir la persillade. Assaisonner la roquette d'huile d'olive et de fleur de sel.
Le + du Chef
«Pour la persillade, vous pouvez aussi remplacer les tomates confites par un citron confit au sel. »