Crème de pommes de terre à l'huile de truffe blanche
Crème de pommes de terre à l'huile de truffe blanche
(25 notes)
Potage de poireaux et pommes de terre parfumés à l'huile de truffe blanche.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pomme(s) de Terre charlotte
500 g
Poireau(x)
4 pièce(s)
Oignon(s)
1 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Crème liquide entière
10 cl
Huile de truffe blanche
2 cl
Huile d'olive
3 cl
Descriptif de la recette
Éplucher les légumes. Tailler les poireaux en 2 puis les émincer finement. Ciseler l'oignon en petits dés. Dans un fait-tout, laisser légèrement "compoter" les oignons avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les poireaux, recouvrir d'eau et cuire à feu doux pendant 15 min.
Pendant ce temps, tailler les pommes de terre en 4 puis en lamelles très fines (ne pas les laver). Les mettre ensuite avec les poireaux et cuire à feu vif pendant 10 min. Ajouter la crème, faire bouillir et rectifier l'assaisonnement. Mixer ou non le potage.
Verser le potage dans des tasses et vaporiser de l'huile de truffe blanche.
Le + du Chef
«Pour changer, vous pouvez aussi parfumer ce potage d'huile de noisette ou d'huile d'argan.»