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Champignons décoratifs en meringue suisse
Champignons décoratifs en meringue suisse

Champignons décoratifs en meringue suisse

sur 5 avis
De délicieux champignons en meringue pour décorer vos bûches, vos maisons en pain d'épice...
15h
1h15
-

Ingrédients pour

48 pièces
Blanc(s) d'oeuf
100 g

Sucre en poudre
200 g

Colorant poudre rouge
1 g


Descriptif de la recette

Sortir les blancs d'œufs du réfrigérateur 1 h avant de préparer la recette.
Préchauffer le four à 80 °C.

Fouetter les blancs et le sucre au bain-marie jusqu’à 50 °C, puis continuer de fouetter au batteur très vivement jusqu’à refroidissement.
Prélever une partie de la préparation et en garnir une poche, colorer le reste en rouge.

A l'aide d'une poche munie d'une douille cannelée, dresser le pied des champignons sur une plaque recouverte de papier cuisson, puis former la tête par-dessus.
Enfourner ensuite pendant 1 h à 1 h 15.

Le + du Chef

«Vous pouvez également ne préparer que des champignons de couleur blanche et leur poudrer la tête de cacao.»

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