De délicieux champignons en meringue pour décorer vos bûches, vos maisons en pain d'épice...
15h
1h15
-
Ingrédients pour
48 pièces
Blanc(s) d'oeuf
100 g
Sucre en poudre
200 g
Colorant poudre rouge
1 g
Descriptif de la recette
Sortir les blancs d'œufs du réfrigérateur 1 h avant de préparer la recette. Préchauffer le four à 80 °C.
Fouetter les blancs et le sucre au bain-marie jusqu’à 50 °C, puis continuer de fouetter au batteur très vivement jusqu’à refroidissement. Prélever une partie de la préparation et en garnir une poche, colorer le reste en rouge.
A l'aide d'une poche munie d'une douille cannelée, dresser le pied des champignons sur une plaque recouverte de papier cuisson, puis former la tête par-dessus. Enfourner ensuite pendant 1 h à 1 h 15.
Le + du Chef
«Vous pouvez également ne préparer que des champignons de couleur blanche et leur poudrer la tête de cacao.»