Duo de saumons frais et fumé fraîchement taillés, assaisonnés de moutarde, de yaourt et de fleur de sel aux épices grillées.
10min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pavé(s) de saumon (150g)
1 pièce(s)
Tranche(s) de saumon fumé
1 pièce(s)
Moutarde à l'ancienne
10 g
Yaourt(s) nature(s)
1 pièce(s)
Huile d'olive
2 cl
Fleur de sel aux épices grillées
2 g
Moulin à poivre
2 tour(s)
Aneth
1 botte(s)
Oignon(s) nouveau(x)
1 pièce(s)
Citron(s) vert(s) non traité(s)
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
1. Pour le tartare
Retirer la peau et les arêtes des pavés de saumon, puis les couper en petits dés ainsi que les tranches de saumon fumé. Ciseler finement le blanc des oignons nouveaux et l'aneth (garder 6 belles pluches d'aneth). Émincer la cive. Zester le citron vert et le presser.
Dans un bol, mélanger la moutarde à l'ancienne, le yaourt et l'huile d'olive. Ajouter le jus et le zeste du citron, la fleur de sel et le poivre, l'aneth et l'oignon nouveau. Finir par les dés de saumon.
Dresser le tartare dans de petites verrines et les décorer de pluches d'aneth.
Le + du Chef
«Pour un tartare frais, assaisonnez-le au dernier moment. Si vous préférez une chair légèrement cuite, laissez mariner le poisson dans l'assaisonnement pendant 10 min avant le dressage. »