Des petits pains d'épice parfumés aux fruits confits, à dévorer à Noël au goûter.
10min
50min
1h
Ingrédients pour
4 pers.
Lait 1/2 écrémé
15 cl
Miel
50 g
Beurre doux
100 g
Farine de blé T55
200 g
Levure chimique
5 g
Cassonade
120 g
Mélange d'épices pour pain d'épices
8 g
Oeuf(s)
1 pièce(s)
Sel fin
1 pincée(s)
Fruit(s) confit(s)
100 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Couper les fruits confits en petits morceaux.
Dans une casserole, mettre le beurre à fondre avec le miel et le lait. Dans un cul-de-poule ou une grande bassine, mélanger la farine avec la levure et le sel, puis ajouter la cassonade et le mélange d'épices à pain d'épice. Former un puits et verser progressivement le lait au centre en mélangeant à l'aide d'une spatule. Ajouter ensuite l’œuf, puis les morceaux de fruits confits.
Verser la préparation dans un moule à cake, puis enfourner pendant 45 min environ (vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, celle-ci doit ressortir sèche). A la sortie du four, laisser reposer durant au moins 1 h.
Le + du Chef
«Vous pouvez décorer ces pains d'épice de zestes d'oranges confites ou de glaçage au citron.»