Une bouchée très croquante de courgette et de saumon fumé assaisonnée d'une vinaigrette au sirop d'érable.
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Tranche(s) de saumon fumé
6 pièce(s)
Concombre(s)
1 pièce(s)
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Sirop d'érable
5 cl
Coriandre fraîche
0 botte(s)
Pignon(s) de pin
20 g
Huile d'olive
8 cl
Fleur de sel
6 pincée(s)
Descriptif de la recette
Zester et presser le citron vert. Laver et hacher la coriandre fraîche. Concasser les pignons de pin.
Réaliser la vinaigrette : dans un bol, mélanger le sirop d'érable avec le jus et le zeste de citron vert, puis ajouter progressivement l’huile. Finir par la coriandre hachée et les pignons concassés. Assaisonner le tout de sel et mélanger.
Laver le concombre. Tailler les tranches de saumon fumé en 2 dans la longueur. A l’aide d’une mandoline, couper des bandes de concombre dans la longueur. Disposer sur chaque bande de saumon fumé une bande de concombre, puis rouler le tout et maintenir en place avec un cure-dents.
Dresser dans une cuillère japonaise et assaisonner de vinaigrette.
Le + du Chef
«Cette recette peut être réalisée avec des tranches de truite fumée.»