Une tarte feuilletée avec un fond de compote et des pommes émincées, agrémentée au dernier moment d'un peu de gelée de pommes.
15min
25min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Rouleau(x) de pâte feuilletée
1 pièce(s)
Pomme(s)
3 pièce(s)
Sucre en poudre
50 g
oeuf(s) pour dorure
1 pièce(s)
Gelée de pomme
50 g
Descriptif de la recette
1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Préchauffer le four à 200 °C. - Éplucher les pommes.
2. Pour la recette
Couper une pomme en 4, puis en fines lamelles. Disposer ces lamelles de pomme dans un bol et ajouter 1 pincée de sucre et 4 cuillères à soupe d’eau. Recouvrir d’un film alimentaire, puis cuire au micro-ondes pendant 6 min.
Couper les 2 autres pommes en 2, puis les tailler également en fines lamelles. Poser la grande bande sur une plaque à pâtisserie.
Dérouler la pâte feuilletée. Couper au centre du rouleau une bande de 10 cm de large, puis de chaque côté une bande de 1 cm de large. Battre l’œuf en omelette puis badigeonner la pâte feuilletée de dorure. Coller ensuite les lanières de 1 cm sur les bords extérieurs de la grande bande. Garnir le centre de la bande de la compote de pommes réalisée au micro-ondes, puis poser dessus les 4 demi-pommes émincées. Saupoudrer de sucre et enfourner pendant 20 min.
Mettre la gelée à bouillir, puis en napper la tarte dès sa sortie du four.
Le + du Chef
«Remplacez la gelée de pommes par de la gelée de coings ou même par de la confiture d'abricots. Si vous utilisez de la confiture d'abricots, inutile de la réchauffer... ! A déguster tiède avec un verre de cidre.»