Des cubes de saumon frais garnis de pulpe de fruits de la passion, assaisonnés de citron vert et d'huile d'olive et relevés de piment d'Espelette.
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pavé(s) de saumon (150g)
2 pièce(s)
Fruit(s) de la passion
2 pièce(s)
Coriandre fraîche
4 branche(s)
Echalote(s)
1 pièce(s)
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Huile d'olive
2 cl
Sel fin
4 pincée(s)
Piment d'Espelette
4 pincée(s)
Descriptif de la recette
1. Pour le tartare
Retirer les arêtes et la peau des pavés de saumon. Découper la chair en petits dés réguliers, les placer dans un bol et les réserver au réfrigérateur. Couper les fruits de la passion en 2 et récupérer la pulpe à l'aide d'une cuillère. Effeuiller la coriandre, garder 6 feuilles pour le dressage et ciseler finement le reste. Éplucher l'échalote et la ciseler finement. Zester et presser le citron vert.
Juste avant de déguster, sortir le poisson du réfrigérateur et ajouter les fruits de la passion, l'échalote, la coriandre et le zeste de citron vert. Bien mélanger, puis assaisonner le tout de jus de citron, d'huile d'olive, de sel et de piment.
Déposer une grosse quenelle de tartare dans chaque cuillère japonaise et décorer d'une feuille de coriandre.
Le + du Chef
«Choisissez des fruits de la passion un peu fripés, c'est le signe qu'ils sont bien mûrs.»